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여행/└ 맛집,Food

〃달콤 고소한 "초코칩 쿠키" 만들기


고소한 초코칩 초코 쿠키 만들기
초코쿠키! 만들어 먹기! 초콜렛 매니아는 역시 초코칩쿠키!
 
 
오븐이 생기고...쿠키굽기에 재미 붙혔습니다
감자쿠키를 만들어보았는데 오늘은 제가 너무나도 좋아하는
초코쿠키!를 만들어 보기로 했어요 :)


재료준비 박력분 200g, 코코아 가루20g, 아몬드가루약간, 달걀노른자 2개,
설탕 70g, 버터 60g, 이스트약간, 소금약간, 초코칩 약간


계란 노른자에 녹인 버터
(버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 사용하거나 은은한 불에 녹여 사용합니다)
와 설탕을 넣어 섞어줍니다
설탕이 원래 레시피에는 90g인데 70g만 넣었어요~
 
크림처럼 부드러운 상태가 될 때 까지 열심히 저어줍니다

 





박력분에 카카오 가루 20g을 넣고 고소함을 더하기 위해
아몬드를 사와 믹서기로 갈아 조금 넣었습니다
크림화 된 버터,설탕을 넣어 섞어줍니다
 이스트를 손끝으로 한꼬집(아주조금) 넣어 반죽합니다
 
 
역시 반죽은 주걱보다 비닐장갑끼고 손으로 팍팍!
이렇게 만들어진 반죽을 냉장고에 30분동안 숙성시켜주세요.
 
빠른 방법을 원하신다면 따뜻한물 그릇 위에 랩을 씌우고
반죽그릇을 올려놓으셔도 되어요 ~
 
 



반죽을 꺼내
4mm정도로 넓게 편후 쿠키틀로 찍어내고
그위에 초코칩으로 장식을 해줍니다
 








꽃모양 초코칩 쿠키들이에요!
 








장식을 할 동안 오븐을 예열해주시면 좋아요!
175도에 15분 정도 구워주세요!
 
쿠키상태를 봐가면서 오븐에 따라 조절해주시면 되어요!
 
 
 
 
 




 
두둥!
고소하고 맛있는 초코칩 쿠키 완성!
 
설탕을 조금 줄였더니 고소한맛이 더한 초코쿠키가 되었어요
초콜렛칩을 녹여넣어주시거나 호두 같은 견과류를 넣어 구워주면 더욱 맛있답니다!
 
 
 







우유나 커피와 함께 먹으면
더더욱 즐거운 간식시간!!!
 
 
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