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여행/└ 맛집,Food

〃온가족이 좋아하는 고소한 웰빙 "감자쿠키" 만들기


 
고소한 웰빙 "감자쿠키" 만들기
감자 스낵! 만들어 먹기! 온가족이 좋아하는 고소한 웰빙 "감자쿠키" 만들기
 
 
 

 재료준비
삶은감자 100g, 박력분 200g, 달걀노른자 2개, 설탕 70g, 버터 60g, 이스트약간, 소금약간, 파슬리 약간

 



감자를 쪄서~ 으깹니다
  (감자는 깍둑썰기로 썰어 찌면 빨리 쪄집니다) 
으깬감자에 박력분을 넣고 섞어줍니다~


녹인 버터를 넣고 섞은후 설탕을 넣어 섞어줍니다
버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 사용하거나 은은한 불에 녹여 사용합니다

설탕이 70g인데 설탕이 많이들어간 쿠키를 좋아하지않아 2/1 정도만 넣었습니다
 
그리고 계란 노른자를 하나씩 넣고 이스트, 파슬리가루, 소금을 체에 내려서 골고루 섞어주세요
 
 
감자와 박력분이 있는 그릇에 부어 섞어줍니다!



 
이렇게 완성된 반죽을 지퍼백이나 일회용 비닐봉투에 넣어 30분 이상 냉장고에 둡니다.
 
 
 
 
 




 반죽을  4mm~5mm 정도로 밀어준 후에 쿠키틀로 찍어줍니다 ~

쿠키가 부풀어 오를 것을 예상하여 4mm정도가 좋아요!

 

 




 쪼매난 녀석들도 만들어주었어요~


 
 




 
쿠키가 오븐팬에 붙지 않도록 올리브유나 버터를 팬에 발라 주고 그위에
찍어낸 쿠키들을 올려줍니다
 
 
 
 




더 진한 색상을 만들어주고 싶다면!
계란노른자를 풀어 발라주세요
 
 
 
 



 
쿠키를 올려 175도 예열한 오븐에서 25분간 구워주면됩니다!

 
 
 




두둥! 맛있는 감자쿠키 완성되었습니다!
설탕이 많이 들어가지 않아 더욱 고소한~ 구수한~ 감자쿠키 맛이 나요
달지 않고 쉽게 질리지 않아 하나씩 집어먹다보면 어느새 사라져있어요!
 
 
 




 
 
온가족이 맛있게 먹을 수 있는 감자쿠키!
우유나 커피와 함께 곁들여 먹으면 맛은 두배입니다! *^-----^*