본문 바로가기

줄리,diary

〃신촌 카프리쵸사 이탈리아 음식점

6월에 홍대 전시회 갔다가 신촌으로 이동하여 저녁 먹기 -
강남에만 있던 카프리쵸사가 신촌에 새로 오픈했다 -
그래 여기 가자 !! - 하고 들어온 이탈리안 음식점 카프리쵸사 ~


사용자 삽입 이미지

일단 ~ 먹기전에 기도하기 ~
맛있는 음식 주셔서 감사합니다 !!


사용자 삽입 이미지
샐러드는 발사믹시저샐러스 -
파마산 치즈와 고소한 엔쵸비향 ~


사용자 삽입 이미지
애피타이져로 시킨건데 메인으로 먹어도 될것같은...
시칠리아풍 라이스 코로케, 미트소스 (sicilian style rice croquette)
내가 좋아라하는 토마토 미트 소스와 모짜렐라 치즈가 듬뿍 !


사용자 삽입 이미지
로제풍기 스파게티 - 4종류의 버섯으로 요리한 토마토 크림 스파게티 -
카프리쵸사 스파게티는 알 덴테(al dente)로 면을 삶아 준다.
 알 덴테로 삶은 파스타는 씹었을 때 졸깃한 질감이 살아 있다. 면을 잘라보았을 때 가운데에 바늘 끝만한 심이 남아있는 정도까지 삶은 것이다. 먹어보고 이런 질감이 마음에 들지 않으면 한번 더 조리해 준다.



사용자 삽입 이미지
디저트... 맛있는 바닐라 아이스크림에 브레드 -



사용자 삽입 이미지
커피한잔 ~

좋아요 좋아 - 데이트 장소로 굿굿 !!